Ты смотришь спокойно и держишь орех

Евгений Топчиев
Когда нет тебя рядом по целому месяцу,
Моё чувство к тебе ни во что не поместится!
Это чувство похоже на море и лес —
Это чувство росло не одну сотню лет.

Что с ним делать — не знаю: оно непослушное,
Точно пламя прибитое, но не потухшее,
На пожарище том, где сквозь дымную зыбь
То и дело взвивается красный язык.

Это чувство интимное — видно, поэтому
До сих пор так невнятно раскрыто поэтами;
Я хочу твои волосы гладить рукой,
Как ветра гладят траву над гибкой рекой.

Я повсюду встречаю твоё отражение:
И в узорах листвы, и в небесном скольжении:
Всюду вздёрнутый нос, всюду хитрый вопрос —
То ли алый язык, то ли беличий хвост...

Я хочу из ветвей эту белочку выдернуть!
Затаскать на руках и за ласкою вывернуть...
Я запутался: где добродетель, где грех?
А ты смотришь спокойно и держишь орех...