Вы злой волшебницей из сказок...

Владимир Лизичев
Очаровательно надменна
Улыбка этих серых глаз,
Смутят, обманут непременно,
Опустошив, покинут Вас.

И в упоеньи мыслей бренных
Вы всё поймёте, глядя вслед,
Как много их обыкновенных,
Других таких, как эта - нет.

Волну волос укладки модной
Отметит память навсегда
Взгляд обжигающий, холодный
В котором лишь осколки льда..

Узлом, повязанный небрежно
На шубке серый кашемир
И утончённых пальцев нежность
Их бег по линиям клавир. 

Узлами крепкими повязан,
Я жизни прежней - дезертир.
Вы злой волшебницей из сказок
Ворвалась в мой привычный мир.

Движений, жестов благородных
Дурман. Пропал. Спасенья нет.
Меня проводит взгляд холодный,
И дым турецких сигарет.

Но как мальчишка, простодушно
Готов  пожертвовать собой
Бреду в готовности послушно
Исполнить Ваш каприз любой.

Всё понимая, восхищаться
И каждый раз глядя Вам вслед
Опять к той мысли возвращаться
Других таких, как эта - нет.