Добрый лисенок

Ерофеева Надежда Валерьевна
В одном лесу лисенок добрый жил,
Со всеми обходителен был, мил.
Он часто в гости приглашал друзей,
Делился с ними радостью своей!

Заваривал он самый вкусный чай
И с пирогами всех гостей встречал!
Но вот зимой в обычный вроде  день
Не смог покинуть он свою постель.

Почувствовал, что сильно заболел -
Лежал, стонал и ничего не ел.
Он не привык грустить и унывать, 
Хотел бы встать, но снова лег в кровать.

Так плохо чувствовать себя больным,
Ведь он друзьям сейчас необходим!
Придут они, а нечем угостить...
Нет, не смогу я так их подвести.

Тук-тук, стучится кто-то громко в дверь:
-"Ну все, пропал... ", - он  думает теперь.
- "Входите,  я сегодня приболел...
И отдыхаю  от привычных дел".

То мишка в гости утром заглянул:
- "Вот как? "- обеспокоенно вздохнул.
- "Я вылечу тебя сейчас легко,
Сгоняю  я за липовым медком! ".

Пришли зайчата, принесли воды,
Засуетились вместе у плиты -
Уже горячий чайник на столе
И мишка с медом на чаек успел.

Варенье из малины, молоко,
Печенье, шоколадка с фундуком -
Накрыли гости для лисенка стол
И завели душевный разговор.

О, чудо! От заботы и тепла
Душа лисенка быстро расцвела,
Температуры уже больше нет,
Друзьям он улыбается в ответ !