Песок

Анастасия Печура
Хочется просто уйти с головой в песок.
Жизнь надоела, как старый любимый фильм.
И ты понимаешь, что хватит смотреть его,
Но он ведь - шедевр твоей актерской игры.

Пленка затерта до дыр. Фильму двадцать семь.
Увы, но на флешку не переписывается.
Так сказал тебе доктор в потрескавшемся пенсне,
Так ответила мама, так прошептала виселица.

И вроде вот он - песок, вот голова,
И кажется, будто один нырок от мук до спокойствия,
Да только не убежать никуда от собственного ума,
И рядом с родной головой не получить удовольствия.

И ты понимаешь, что фильм не забудется никогда -
Шедевры не забываются даже с годами.

И вот ты опять живешь в опостылевших городах,
И смотришь на теплый песок...

                ... сквозь души своей гравий.