Равновесия

Второй Пилот
Фразами недописанных писем -
Не отправленных, не доверенных почте -
Он во многом весьма независим
И во многом не очень-то точен.

К ночи в своём городе спящем
Как-то медленно и очень несрочно
Прятал в любимый далекий ящик
Скомканные неясные строчки.

Он давно не думал о главном.
Все больше о простом и невзрачном.
Открывая день буквой Заглавной,
Закрывая в облаке злачном.

Время кружится по спирали
В тихом поиске своих равновесий.
Время безнадёжно стирает
Строчки незнакомых нам песен.

Она- солнце песчаной взвесью,
Он - дожди и сплошная морось,
Но если вдруг они близко, вместе,
Время напрочь меняет скорость.

Только бы в дожде не завязнуть -
Нынче дожди размывают лужи.
И лучше, когда ничего не ясно,
Чем ясно, когда ничего не нужно.

Было бы славно вернуться в лето -
Там, где весной зацветают травы,
Там, где они совсем незаметно
Были друг в друге честны и правы.