Я живу на первом этаже

Сергей Суворов 60
Вдохновение:
Случайность
Галина Лупандина
http://www.stihi.ru/2017/08/15/8363

Я на кухне кран открыл
И случайно намокрил.
Огляделся — вот беда!
Всюду мокрая вода! -
На полу и на стене,
И на кошке, и на мне.
Только я — не хулиган.
Это я помыл стакан.
--------------------------------------------------

Экс:
Я живу на первом этаже.

Хорошо, когда живёшь
На последнем этаже -
Можно целый день ходить
Голышом и в неглиже,
Принимать и душ, и ванну,
Но сантехник, видно, пьяный
Кран, на днях, у нас чинил,
И такое учудил!!!
Оборвал трубу с водой
И сбежал - такой-сякой:
Всё залило - стены, пол,
И поплыли - стул и стол,
А диван намок и вот,
Плыть не хочет. Кот орёт.
И орёт сосед, что снизу:
У меня открыта виза,
Вы ж устроили потоп -
Разорвало всех вас чтоб!..
***
Вам совет, мои друзья,
Вы живите, так как я:
Ни кого не затоплю -
Первый я этаж люблю!

15.08.17