А я хочу...

Дитрих Карл Август фон Штейн
А я хочу стать водопадом.
А я хочу с небес дождем
На землю тихо-тихо падать.
Хочу я солнца стать лучом.

Хочу я стать на небе тучей,
Хочу раскатом грома стать.
Хочу стать ивою плакучей,
По небу сильно горевать.

Хочу в степи стать ураганом,
Стать ветром, всех быстрей бежать.
Хочу я молча стать курганом,
Хочу землёй сырою стать.

Хочу однажды стать скалою
И путь вам грозно преграждать.
А так, хочу я быть собою,
Тем, кто вам снится, снова стать.