Песенка преподавателя фортепьяно

Лидия Шамова
(написано приблизительно в 1978 году,
на мотив очень популярной тогда «Песни первоклассника» в исполнении А.Пугачевой)

Дали мне учеников
Очень симпатичных –
Десять носиков и ртов,
Чубчиков, косичек.
Ох и рада я была!
Умилялась деткам!
… «Три» да «два», да «три», да «два» -
Начались отметки!
Припев:
То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет,
Ой-ёй-ёй!

Ручки – боже упаси! –
Словно на шарнирах,
Тут согни – тут разогни,
Применяю силу!
Тот же в бантиках задор,
Тот же нос курносый.
…А из глаз уже на пол
Покатились слёзы…

Припев.

Вроде начали играть
Песенки и пьесы.
Баху, Григу посвящать
Свои интересы.
Я танцую, я пою –
Образ раскрываю!
…Только чувствую – тоску
Деткам навеваю…

Припев.

Я – хороший педагог,
Знаю своё дело.
Я люблю учеников
«И душой, и телом».

Дело делаю не зря,
За него в ответе!
… Только сразу, с сентября,
Думаю о лете!

Припев.