Люблю читать

Альбина Янкова
Люблю читать такое,
                чтоб до глубины
Дух сотрясался смыслом, ритмом, словом,
Чтоб все, чем был он непомерно скован
Вдруг встрепенулось будто от весны
И расцвело с любовью сопрягаясь,
И сердце состраданием измаясь
Всевышнего просило – помоги!
Дойти до рубежа, герою книги,
Преодолеть соблазны и интриги,
Боль от того, что все друзья – враги…
Люблю читать…

16.08.2017