Время перемен

Наталья Майер 4
Повторяя движенья друг друга,
Птицы снова готовы в полёт.
Перелётным так хочется юга!
Осень небом высоким зовёт.

Я любуюсь и небом и далью,
И осеннею зрелой красой.
-Птицы, много ли вы повидали,
В день короткий,устланный росой?

...Доли разные  Бог дал созданиям
И понять не могу я никак:
Почему ищем мы оправданий,
И не делаем правильный шаг?

Улетают прочь птицы отсюда,
Пусть весною вернутся опять.
Я поверю,что есть в жизни чудо!
И начну за мечтою шагать.