Солнечница

Марина Боголюбова
               
Сказка

В начальных классах Волшебной школы нам вручили обычную чернильницу и предложили учиться писать  чёрточки, буквы и цифры. Понятное дело – буквы и цифры должны быть хорошо видны, иначе люди начали бы путаться. К примеру, на вокзалах и в родильных домах – каждому интересно – во сколько я появился на Свет и в какое время мне надлежит приехать к друзьям на день рождения…
Научившись хорошо писать чернилами, я убедилась , что мысль великолепно существует и двигается в пространстве; её можно тянуть, как золотую или серебряную нить или увеличивать… Вот ведь – жемчужница творит Чудо из ничего, значит, и с мыслью так можно, правда?
Я вымыла чернильницу до блеска и поставила на подоконник. В одно солнечное утро я вдруг заметила рядом с прозрачной стекляшкой какие-то золотистые звёздочки. Они исполняли самый невероятный танец из всех виденных мною, как будто хотели что-то поведать. Они усаживались на ободок, брались друг за дружку и спускались внутрь стаканчика, но что-то их страшило; наверное, чернильница казалась им слишком большой!
Я подумала, что смогу позвать подкрепление и начала строить лесенку до ближайшего белого облачка. Спустя некоторое время в чернильнице, в белых-белых волнах, с визгом и хохотом уже купались довольные звёздочки. Их становилось всё больше и больше…
Вечером стаканчик был до краёв наполнен солнечными искорками. Я наклонилась и прислушалась…  Звёздочки пели песенку о том, что чернильница стала солнечницей.
А тот, кто пишет светлилами, превращается в Настоящего Волшебника – ставит ручку на белый лист и лучится…