Никто своих земных не знает сроков

Лучи Надежды
                Светлой памяти Алинки *
               
                9.09.1999 – 7.08.2017


Никто, увы, своих земных не знает сроков.
Уходят молодые против правил…
Как будто кто-то выбирать заставил
Их «быть или не быть» в минуту злого рока…
               
В прощальном танце бабочкой летя на пламя,
Погибнут в омуте из подлости и страсти.
А сердце детское, не выдержав напасти,
Сгорит… и чёрным янтарём застынет в лаве.

Их скорый поезд только и успел отъехать
От первой станции, с названьем Детство,
В тоннеле жизни завершилось действо,
С глубокой скорбью отозвавшись дальним эхом.

Перрон уже раскрыл прощальные объятья.
Вагон стремглав несётся в безвременье…
Кровавый Молох ниспослал затменье,
Сгубивши душу юную своим проклятьем.

Алинка… Тонкий стебель, сломанный судьбою,
И унесённый ветром в поднебесье…
Твой  голосок звучит лебяжьей песней,
К Всевышнему летящей горестной мольбою…

          15 августа 2017


* Погибла на железной дороге