пейзаж с паромом

Юрий Вигнер
в пять с половиной вечера
«Изабелла»,
двенадцатипалубный
паром компании
«Таллинк»,
высокий, белый,
медленно отчаливает
от пристани
и плывет к заливу,
уменьшаясь,
темнея,
скрываясь из виду,
словно тающий айсберг.