Ты-не пример

Жук Анастасия
Средь юных гимназистов
Вещает Мастер.
В повадках-
Недовольство и
Бесстрастие.
Осознавая ясно
Свой уровень величия,
Ты из приличия
Проходишь средь работ.
Кому-то говоришь,
Что выбор темы
Слишком прост,
И холст
совсем не тот, что нужен.
В иной раз кисть
Пришлась тебе вдруг
Не по нраву..
А сам уже творцом
По праву
Назваться ты не можешь,
Ведь в арсенале
Несколько картин,
Которые уж всеми
Позабыты,
А новых нет, и, главное-
Нет интереса к
Новым..
Такому мастеру
Неведом голод.
Такой, когда без музы
Жизнь, что смерть.
И невозможно
Не гореть
Пейзажем, сотым хоть,
С натуры!..
Иль допустить,
Что ты, учитель
Физкультуры,
Зовешь весь класс в
Поход.
Толкаешь речи
О наследии природы,
О пользе бега, жимов,
Кислорода.
Как важно быть
Широкоплечим..
Но в самый первый вечер
Крадешься,
Словно лис,
И мимо изумленных лиц,
Зерно сомнений
Сея в детских головах,
Ты с фляжкой прячешься
В кустах.
А если о доверии
Твердишь
Всем близким людям,
О том как важно
Уважать!..
Что все обязаны тебе
Под стать,
Быть образцом для
Подражанья.
Но через несколько
Часов срываешься
На страшный крик,
И с ревностью
Чужой дневник
Читаешь..
Пускай
Предмет для
Гордости твоей,
Что ты- не террорист,
Не вор, не душегуб,
Не аферист,
Не взяточник,
Не браконьер..

Ты -не пример.