Не проси

Андрей Владимирович Исаев
"Не верь, не бойся, не проси", -
Я так живу, и в это верю!
Ты "на Луну не голоси"!
Поверь, не велика потеря.

Луна глуха и холодна.
И где-то там, в ночи мерцает.
И даже если ты у дна,
Теплом своим не приласкает.

Не отзовется, не поймет,
Не поспешит тебе на помощь!
Не прилетит, не снизойдет.
Не даст космических сокровищ.

Не верь, не бойся, не проси...
Не плачь, не лги и не надейся!
Огонь в душе своей неси.
В глаза несчастьям громко смейся!