Не могу тебя забыть!

Виктор Анищенко
          (Ё…)

Нет такого эликсира,
Чтоб тебя во век забыть,
Если только мне секирой
Напрочь голову срубить.

На изнанку вынуть душу,
Сердце вырвать из груди,
Да тряси меня, как грушу -
Нет лекарства от любви!

Я пропитан весь тобою.
Стоит лишь глаза закрыть  –
Ты стоишь передо мною,
Не могу тебя забыть!

Каким меня ты ядом напоила?
Какой дала ты мне отвар?
И чем таким ты обкурила,
Что от любви такой кумар?

Разрыв с тобой – такая пытка!
По сердцу хлещет мне лоза,
А мне нужна твоя улыбка
И, чтоб взглянула мне в глаза.

Глаза поведают о многом.
Никак не смог я разлюбить.
Тебя, клянусь я перед Богом,
Пытался, но не смог забыть!

                16 авг.2017г.