Не мой мир

Александр Бирзула
Славься, славься род людской.
Род интриг, обманов, мести
Род без славы и без чести
Возвышен чужой молвой.

Мы, венец творений божьих,
Мы слуга и господин.
Больше против, чем мы с ним.
Небеса  собой тревожим.

Правят нами те, кто годен
Врать, обманывать и мстить,
Отобрать и разделить…
Тех, кто этим… неугоден.

Эти… что ж, ведь правят нами
Те, кто в откуп дан для нас.
То ль святой, то ль… в самый раз
Те, кого мы сами славим.

Славься, славься наш кумир
Наш калиф на час, быть может.
Ты. на нас на всех похожий
Ты крадешь мой старый мир.

Без тельца из злата в коже.
Без завистливых очей,
И с улыбкою людей,
Что не корчат нагло рожи…

Этот мир так не похожий…