И от веков...

Багдасар
Деревья, улицы, дома...
Фрагменты киносъемки жизни.
И лиц поток, ушедших навсегда,
Прошедших от рожденья к тризне.

Кто были эти люди для тебя?
Кто-то из них любим, а кто-то ненавидим,
Но суть теперь, лишь  в том,
Что мы уж никогда,
Здесь, на Земле, их больше не увидим.

И с сожалением понимаем мы,
Кого-то мы не поняли,
А многих, близких нам не долюбили,
Оправдываясь, что нет времени у нас.
Заботы жизни нас отяготили.

А им так мало надо от всех нас.
Сочувствующий взгляд иль ласковое слово.
А может просто заглянув на час
Участливо спросить:-"Ты не здорова?"
А может просто поболтать за чаем
Иль за бокалом крепкого вина,
Но счастья в этом мы не замечаем-
Нам некогда! Всегда! Всегда! Всегда!

Потом жалеем:-"А  ведь можно было!"...
Да было можно!
И, наверно, в этом скорби суть.
Что теперь уж поздно, поздно, поздно
Пока живой... Об этом, помни! Не забудь!

P.S.
И что-то мы по жизни растеряли...
Царит в умах духовная разруха.
И от веков все "Суета сует!"
И лишь томление живущего в нас духа.