Думала

Галина Романова 5
Думала меня невозможно обмануть,
солгать невозможно мне, дороже
станет себе, того может согнуть
в две дуги - так наказывает Боже.

Где побывала я - там происходит
странное, необъяснимое, никак
не увязать с материальным и не сходит
у многих с рук злодеяние, как пустяк.

Гибель и смерть, неудачи, разводы,
болезни и кара идут по пятам.
Я наблюдаю все время, месяцы, годы,
имя мое, я сама, быть может, свята?

Бог покрывает ладонью меня с головой,
ищет малейший шаг и в мою сторону,
как сторож строжайший стережет порой,
делит беду этим и тем почти поровну.

Прошу его, не будь так строг, не ведают,
что творят, вытворяют на самом деле,
слишком после этого люди с жалобой сетуют,
Он казнит в гневе, с плеча, духом и телом.