Ода природе

Тиана Артемьева
Море, солнце, камни, скалы,
Что впотьмах я здесь искала?
Счастье, отдых, наслажденье
И гармонии с весельем?

Что наша с собой столкнувшись?
Шквал любви, что неразрушить!
Наслажденье каждым мигом,
Моря бриз и яркость мира!

Нет в природе неживого
Молчаливого, немого,
Загляни за тайны ширму
Есть ответы все о жизни!

Наступил рассвет желанный
Солнечный поток пролился,
И энергией мужскою,
Новый цикл закрутился.

На утёсе, что из камня
Был гранит да мрамор белый,
Но земля, что плодородна
Долго покрывала тело.

А стараниями ветров,
Семя в землю поселилось,
И теперь утес зелёнен
Жизней много там родилось.

Вот волна ласкает берег
Ежедневно словно ляльку,
И под мягким тем напором
Камень превратится в гальку.

Нет в природе исключенья,
Все придумано не нами,
Даже самый твердый камень
Обточить способна капля.

На алеющем закате
Происходит власти смена,
Солнце небо покидает
Наступает женщин время.

И серебряные нити
Все пронизавши пространство,
Ночи песнь поют, как струны
В женское зовя нас царство.

Море, солнце, камни, скалы...
Что естественней природы?
В ней гармония мирская!
Ей пою я эти оды.

14.08.2017г.