Парижская песенка. Подражание А. Вертинскому

Попов Владимир Николаевич
ПАРИЖСКАЯ ПЕСЕНКА

(подражание А. Вертинскому)

Ах, зачем Вы опять
мне целуете пальчик,
когда нынче от Вас
я уже вдалеке.
Так давайте присядем
на узкий диванчик,
в полутьме одинокой
Кафе де ля Пэ.

И любовь Ваша будет
мгновенно развеяна,
и напрасно держаться
за мой локоток.
И лакей принесёт
нам по рюмке портвейна.
И мы оба заплачем
на белый платок.

И Вы будете гладить
опять мои волосы,
говорить, как идёт
это платье ко мне:
из тяжёлой тафты
и с фиалкой у пояса –
что прекраснее всех
драгоценных камней.

Моя жизнь сочтена
и подвержена риску:
я в такой тишине,
что как будто на дне.
Я люблю… Я люблю!
Я люблю пианистку –
её пальцы ноктюрны
играют на мне.

Ах, зачем Вы опять
мне целуете пальчик,
когда нынче от Вас
я уже вдалеке.
Так давайте покинем
этот узкий диванчик
в полутьме одинокой
Кафе де ля Пэ.