Мой весельчак

Владимир Ольховой
По заданию по двум картинкам: 1 про любовь. 2 Морская свинка в розах.
Надо было совместить обе картинки в одну тему.

Порой бываешь как мальчишка,
И шутки часто глупы так!
Зачем в коробке дал мне мышку?
Скорей взрослей мой весельчак!

Вскочила вмиг на табуретку
И закричала мышке : "Прочь!"
Мой крик услышала соседка
И прибежала мне помочь.

Неугомонный и забавный,
Кто подарил букет из роз?
В нём показала мне внезапно
Морская свинка чудный нос.

Тебя я улыбаюсь грустно,
Признанье жду твоё давно.
Мне без любви весь мир безвкусный,
Как чёрно-белое кино.

Владимир Ольховой. 12 Августа 2017.