Ужин с Ноябрем

Алексей Гуляницкий
Роняет карты календарь,
И осень, сгорбившись на склоне,
Листает лиственный словарь:
"Грибы, гнилье..." - заснув на слове,
Лениво пролилась дождём,
Липучим, мшистым, неохотным.
И вот я засыпаю днём,
А ночью тянет ...на болото!?
Змеёй вползла пора унынья.
Старик Ноябрь зашёл ко мне.
Сидим мы дома, как в дупле,
И стынет кровь, и ужин стынет..