Что тебе подарить не знаю

Осипова Светлая
         Посвящается Алле Югай.

Что тебе подарить, родная,
в твои мудрые семьдесят пять?
И моя голова уж седая,   
но в душе нам всегда двадцать пять!

Я тебе подарю всё сразу:
небо, Солнце, Луну и звёзды,
и росу, что сияет, как стразы –
принимай и владей! Не поздно:
лёгкой бабочкой в бездну лазури,
и дельфином в любви океан! 
Тут не в возрасте дело – в натуре:
молод тот, кто душою румян! 
Что ещё подарить, дорогая: 
изобилия, счастья рог?
Помолюсь... не секрет – все знают:
за кого просят – с теми Бог!
Я тебе подарю улыбку
и рассветы на много лет!
Ты прости меня за ошибки: 
в этом, думаю, счастья секрет... 
Береги себя, будь здорова!
Долголетия дар – есть работа:
лечат тело душевное слово, 
и друзей, и родни забота... 

что тебе подарить – не знаю... 
разреши тебя крепко обнять:
я люблю тебя, дорогая, -
ты моя духовная мать!

16.08.2017.
Фото из личного архива автора.