И в мире полном откровений

Лилия Биндина
Что отвечать и так всё знаю,
И не могу и не должна,
Я временем опять играю,
Как будто я сошла с ума.

Как будто продолжаюсь где-то,
Где по другому говорят,
Что мне какие-то полсвета,
Без света проще, чем в пригляд.

И я сойду на полустанке,
Что б ни меня, ни я - кого..,
Какая польза с иностранки,
Ни «да», ни «нет», одно кино…

И не должна, а бью поклоны,
И не могу, а снова – в строй,
Я б постояла у иконы,
Да видно час сейчас не мой.

Но продолжаюсь, точно знаю,
«Так надо», люди говорят,
И дни зачем-то отмечаю,
Теперь не избранно - подряд.

Зачем мне ждать, и так вернется,
Гадать зачем, сама скажу,
А то, что в руки мне дается,
Я никому не покажу…

Смеюсь сама под настроенье,
Чужого словно сторонясь,
И в мире полном откровений,
Живу, нисколько не боясь.

Да, признаю и принимаю,
Ах, что там, точно не права,
В поклоне голову склоняю,
Прощая мир и с ним себя…