Предосеннее счастье

Анна Харитоненко
Сентябрь, словно о себе напоминая,
Целует август водопадом звезд.
А дождь, из нитей сотканной прохладой,
Окутал город нежности и грез.

Погасли солнышки – подсолнухи, увяли...
Отнюдь, это не повод загрустить!
На смену им ворвутся листопады -
Друзья - разбойники: им листья бы кружить!

И ласками наполнят сновидения,
С утра пришедшие, осенние ветра.
Придет черед уютных воскресений,
И посиделок с пледом до утра.

Табун гнедых в степи промчался,
Степенно унося,
Все краски лета, но не счастья,
Ведь впереди сентябрь!

Сентябрь впереди, а значит -
Разноколорность рощ,
Сороки о своем судачат
(Им помолчать невмочь)!

В предосенней поре столько неги,
Столько свежести, ласки, надежд!
Только осенью в человеке
Зарождается счастья мятеж!