Я

Иван Охотников
Расту, цвету и пахну.
Живу, люблю.
Чего-то не хватает.
Чего: я знаю;
Но этого, сейчас – нет.
До бесконечности могу расти!
Своё я дело сделал.
Жужжать щас будут,
Они мне помогают.
Вот их и не хватает.
Чтоб чище – стану я.
Всё съем и воздух здесь будет другой,
Чтоб не росло такое-другое.
Растения здесь буду все другие.
Вас будет много, я один.
Всё съем и там.
Моя задача всем ясна.
И не избавитесь вы от меня.

16 августа 2017, среда.


*Стихотворение посвящается этому цветку.