16 августа, Андрей Миронов...

Геннадий Полежанкин 2
        16 августа, 30 лет назад  последний спектакль Андрея Миронова...

На сцене Фигаро вступает
В великий спор : талант со смертью
Играет ? Нет, он не играет !
Поверьте, зрители, поверьте !

Коварный Вий вступает в схватку,
Земные отрицая блага,
Сулит актёру с неба взятку,
До рампы разве что пол-шага.

Андрей, пошутят те герои
И упадут за сценой  - сердце
Забарахлит, оно в немое
Пространство вторгнется нечерство.

Зал всколыхнётся и рассыплет
Последние хлопки ушедшим...
Зачем ты,Фигаро, по мысли
Великим равен в мире грешном ?!.

      16 августа 2017