Тёплый воздух манит порывом

Ориби Каммпирр
Стихотворение из повести Ориби Каммпирр - "Мир моей музы".

Тёплый воздух манит порывом,
Точно кот, обернулся клубком
И с плечей моих, точно с обрыва,
От срывается вновь, и кругом

Растворяются, точно пушинки,
Парашютов златых семяна.
Он манит за собою травинки,
Как когда-то манила весна.

Он летает по крышам и свищет,
Наклоняет головки цветов,
И становится ярче и чище,
И звенит их листами потом...

Он хрустальной своей красотою
Огибает незримым крылом,
И истомою сладкого зноя
Наполняет забытым теплом.


11.08.2017