Старая фотография. Бабушке посвящается

Наталия Смирнова 3
Эта старенькая фотография
Молодой моей бабушки - чудо!
В ней бабулина вся биография
Уложиться сумела как будто...

Из дворянской семьи эта девочка:
С гувернанткой росла, изучала
Языки, была тонкой, как веточка,
И на сцене легко танцевала!

Революция, голод, скитания,
Смерть отца от болезни тяжёлой...
Не сломали её испытания -
Она выросла умной, весёлой.

Глазки синие, тёмные волосы
Красоту оттеняли девичью.
Петь любила, хоть не было голоса,
Но всегда танцевала отлично!

Повезло с мужем - папу послушала!
Он увидел в дедуле надёжность
И порядочность. Близкие душами!
Жить в ладу было в браке не сложно!

Пережили войну и разлука их
Только крепче сроднила навеки.
Я всем сердцем любила родных своих!
До сих пор льются слёз моих реки

От сознания, что нам не встретиться
Никогда уже в мире подлунном...
Так и вижу, как лица их светятся
Добротою. Всегда словом нужным

Помогали и делом, конечно же!
У меня было детство, как сказка!
Столько лет, как их рядышком нет уже,
Но во мне их забота и ласка

До сих пор живут, греют тихонечко,
Помогают, когда очень сложно.
Вот и мама моя, а их доченька,
Говорила: "Забыть невозможно

Их любовь к нам, к друг другу огромную,
От которой светлеет на сердце!".
Фотографию эту потёртую
Мы любили с ней и наглядеться

Не могли, вспоминая счастливые
Наши годы, что прожиты вместе.
Вот и мама ушла в ночь дождливую...
Я сижу теперь на её месте

И разглядываю фотографию,
На которую вместе смотрели.
В ней читаю семьи биографию...
Как же быстро года пролетели!