Королевское слово

Римма Алдонина
Король считал,
Что всех смелее он!
Смелее даже чем Наполеон,
Тот, что искал
Господства мирового.
Что может даже слово не держать,
Сначала дать,
Потом обратно взять:
- Я дал, я взял,
Ну, что же тут такого?

Не думал,
Что соседи не поймут,
Что впредь ему
Руки не подадут,
Не пригласят
На важную беседу.
- Помилуйте, соседи, отчего
Меня вы не позвали одного?! –
Он обращался
К каждому соседу.

Кто посмелей,
Могли сказать в ответ:
- Вы непорядочны,
Доверия вам нет!
Другие же, не объяснив причину,
Ему в ответ показывали спину.