Встану лебедь-девицею...

Николаина Белоусова Уманец
Знаю все, что ты думаешь,
Когда смотришь во вслед.
Хочешь? Сказку придумаю
Нам на тысячу лет.

Хочешь, буду ведуньей:
Мне дано-колдовать
И по угольям, добела
Раскаленным, плясать.

Встану, Лебедь-девицею,
Я пред очи твои.
Чтоб во снах тебе снится,
В первосвете зари.