кому до нас какое дело

Наталья Шерман
Ты слышишь, воет тишина
По нам, по без вести пропавшим.
Нас не запомнят времена,
Вождей бесславных тенью ставших.
И не по нам колокола.
И не о нас, безликих, строки.
И не для нас белым- бела
Зима стелит свои дороги.

Да нам мечтать ли об ином-
Немым, послушным от рожденья,
Всю жизнь живущим за стеной    
Силком навязанного мненья.
Не разбираясь: живы... нет ...
Печати шлёпнут в похоронки
И истоньшится скоро след -
Наш, без того донельзя тонкий.
В своей...в чужой ли стороне...
Кому до нас какое дело.
Что не даёт покоя мне -
Ты так хотел?
                Я так хотела?