Что будет лучше стих иль проза?

Ориби Каммпирр
Сказать решил давно стихами –
В ответ увидел звёздный свет.
Он – одобрение планет.
Услышьте люди! В споре с Вами

Я обронил случайно крик:
Что будет лучше: стих иль проза?
И лепестки сложила роза,
Рисуя в воздухе свой лик…

Её ты нежно обнимаешь,
Колючек острых сторонясь.
И вот уже сложилась связь,
И руки ты не поднимаешь…

Не можешь руку приподнять
И вознести свой нож печальный,
Вот так строкою этой дальней
Решил я сказ Вам рассказать:

Так вот, давно вопрос поставлен
И музы толпятся в дверях.
Они кричат: «А как же я?»
И взгляд от трепета подавлен.

Да, прозой можно рассказать
О том, чего не видно глазу,
О том, что ты увидишь сразу,
О том, чем начал понимать.

В стихах есть сила и стремленье,
И много ярких нежных слов,
Они крушат лёд ледников
Одним своим лишь появленьем.

Они легки и бесконечны,
Хрустальны, призрачны, нежны,
Порою силой Сатаны,
Отбросив смерть, навеки вечны.

И как решить? Такой вопрос.
Я, вроде, должен сделать выбор…
Так пусть же будет Проза, либо…
Я не могу! Ничтожно прост

И одновременно ужасен
Вопрос, оброненный порой;
Мне суть важнее, знать, судьбой
Ответ словам тот не подвластен…

14.08.2017г.
#стихи_Ориби