В маршрутках утром пахнет дачником...

Алекс-Алекс
В маршрутках утром пахнет дачником,
А вечером усталым пляжем.
Дом по ночам играет в танчики
И клеит из теней коллажи

Того, что кануло, но было же -
Потрепанный в боях мирок:
Зуб мудрости еще не выросший,
Невидимый кому-то рог.

Поднимешься на Соколовую
Дорожкой до сих пор кривой
И смотришь на обложку новую
Едва проснувшейся совой -

Так сверху это всё читается,
Что тянет книжечку закрыть,
И день из лета вычитается,
Смешную поумерив прыть.