Холодное стекло окон МЦК

Катарина Кукушкина
Я гражданин мира, с рожденья влюбленный
В ночь, мозг сводящую судорогами,
В грозовых облаков темп разъяренный,
В кошачью походку мягкого сумрака.

Я будто лично знакома с каждым из окон,
Что к вечеру ближе начинают гореть,
В унисон с сонных фар стройным потоком,
Мигая, словно моя нейронная сеть.

Меня под руки водят течения воздуха,
Впускают в чертоги оттенков теней,
Поднимают бесшумно к кромке звездного озера,
Где рыбами плавают сновиденья людей.

Очаруюсь я всеми, тобой, в том числе,
Блаженствуя под градусом координат.
Реальность чудесна, не верь безглазой толпе,
Пропусти сквозь сознание счастья разряд.