Офелию назвали девкой

Владимир Мялин
Тут Офелию назвали девкой,
Там – о Блоке, дескать, нытик он...
Старая, знакомая припевка
В уши мне летит со всех сторон.

Ах, умерься, успокойся, лито!
Поэтессы, плюньте на лета!
Очень ты талантлива, элита,
Очень гениальна и чиста.

Не ходите в баню

Не ходите в Сандуны,
В баню северной страны!
Пар окутает вас густо...
Веник ходит как во сне,
Листья лепятся к спине...
Прутья, чтоб вам было пусто!

Банщик в шляпе без полей
И в набедренной повязке,
Как античный водолей,
Как Булат из русской сказки...
Не ходите в Сандуны,
Пива пенного не пейте –
Почки с сердцем пожалейте:
Эти органы важны!