Тоска

Зауре Миндалина
Я стою у моря зеленого,
И тоска неистово гложет,
Отчего же слезы соленые?
Как и море быть может.

И одежды на ветру развеваются,
Словно птицы уныло трепещут,
Так и сердце мое разрывается,
Так и волны о берег плещут.

В даль смотрю я лазурную,
И лишь теплый светлый песок
Согревает, и пена ажурная
Скачет с волнами, радуя взор.

Чайки белые в небе кружатся,
Как и горести, вот уж они далеко,
Солнце яркое всюду, нет сил сокрушаться,
На душе, как на море игривом, стало легко.
16.08.2017