Басня У каждого свой кризис

Сергей Кирпиков
Кризис, он бывает разный,
И не только мировой,
Если выберешь путь праздный,
Можешь встретиться с бедой.

Путь бездумного веселья,
Он в тупик лишь заведёт,
Где, вне всякого сомненья,
Только кризис вас там ждёт.

Кризис - это наказание,
За безделье, глупость, лень,
Чтобы было назиданием,
Что нельзя лежать весь день.

Делу время, скажем смело,
А потехе только час.
Если правильно всё делать,
Кризис не коснётся вас!