Панагия - что значит - святая святых...

Мурад Ахмедов
***
Панагия – что значит – святая святых...
Здесь паломники в гору идут на коленях
На вершину, где храм светоносный притих,
Задремав под прохладной оливковой тенью.

Здесь становятся явью чужие мечты
И сбываются чьи-то простые молитвы.
Ну, а люди, устав от мирской суеты,
Для духовной опять возрождаются битвы.

Здесь ступни и колени, разодраны в кровь,
И дымится их след на безжалостном камне,
Но сердца направляет святая любовь,
Для которой открыты небесные ставни.

И в поклоне земном, как в полёте, они
Незаметно взмывают к вершинам надежды –
И не кажутся больше им тяжкими дни,
Хоть изорваны камнем в лохмотья одежды.

И за каждой мольбою таинственный свет,
Если искренней просьбой исполнена вера...
Сколько б не было в жизни безрадостных лет –
Жажда чуда не знает границы и меры.