Когда молчат сердца, грохочут мины...

Светлана Ким 3
Когда молчат сердца, грохочут мины…
На папертях стоит безмолвствующий люд,
И небо бороздят пугающими линиями
Эскадры самолетов. День и ночь снуют!

Союз Земли и Неба – он почти разрушен.
Мы с болью смотрим вверх и видим ад.
Умолкла музыка в заглохших душах,
И человек забыл: он брату – брат,

Забыл, что имя матери –Земля – планеты нашей,
Что грудь ее – в ожогах от войны.
Она – живая, и ей также очень страшно,
Что вытворяют дочери, сыны!

Опомнитесь, пока еще не поздно!
Пока трава, цветы, поет река, искрясь,…
Забыли люди слово «осторожность»,
«Войнушкой» с детства крепко заразясь.

Упреки родственникам бесполезны вашим,
Вручавшим в детские ладони пистолет,
Пускай игрушечный, но стали вы вдруг старше
И вас одели в броневой жилет.

И тараторит пулемет взаправду,
И падают убитые в прицел…
Кровь льется. Трупов – баррикады!
Краснеют воды, горы мертвых тел!

И в этом грохоте не слышен плач ребенка…
Заледенели души на века…
Какой ответ дадим своим потомкам?
И эти «подвиги» каким нужны богам?!

Но свищут пули. Грохот канонады
То тут, то там взрывает тишину.
Давайте все обнимемся сердцами
И остановим зло людей – войну!

Давайте! Но молчат сердца, грохочут мины!

Светлана КИМ. Казань.
29 сентября 2014 года.

ВИДЕО на эти стихи https://my.mail.ru/mail/luchsveta888/video/201/973.html