Наше время

Оскар Хуторянский
О том, что время растяжимо
И относительно при том
Эйнштейн нам разъяснил, вестимо,
Но здесь я не скажу о нём. 

Течение времени зависит
На что оно идёт у вас:
Стоите в очереди длинной
Или читаете рассказ. 

Один и тот его отрезок
Вам кажется другой длины:
Движение минутных стрелок
Совсем иначе видим мы. 

Теперь оглянемся с дистанции
Прошедших дней, прошедших лет -
О книге есть воспоминание,
Об очереди явно нет. 

Мы помним время впечатлений,
И отпусков, разлук и встреч.
Мы помним смены настроений...
Что будни, суету  беречь?

Не потому ли в нашем детстве
Был день огромен, без краёв,
Всё ново для ума и сердца...
А в будни не так живём.

Жизнь - это то, что в нас осело,
Что след оставило в душе,
Когда стремишься взять пределы
Жизнь удлиняется тебе.   

8-16-17