Как пусто средь сует...

Татьяна Ческидова
Как пусто средь сует.
Вам это не знакомо?
Включает утро свет,
Но день, как глаукома.
И путь - не путь - пунктир.
И дом - не дом, а кокон.
И мир - совсем не мир,
А так, лишь взгляд из окон.
Саднит псевдопокой,
Ища следы пророчеств
Хрипящей немотой
Кричащих одиночеств.

А хочется любить,
Дарить тепла потоки,
Чтоб чувств тончайших нить
Вплеталась в жизни строки.
И за руки вдвоём
Лететь навстречу вёснам
Под солнцем и дождём.
А ночью - ближе к звёздам...
Чтоб в неге по утрам
Светилась счастьем дрёма,
Чтоб сердце к сердцу - храм.
Вам это не знакомо?