романтичнее стократ

Николай Берестнев -3
             ***
Солнце брешь, едва, пронзило
В непроглядной вышине...
Всё в момент преобразилось,
В нашей тотчас стороне:

Обозримое пространство – 
В ослепительных лучах:
Стало радужным окрасом,
Отливаться на глазах.

Бриллиантовые тракты –
На озёрах и морях...
Воссияли, как гирлянды –
В новогодних бутиках.

И, на радость всем, повисла –
чудо-радуга вдали...
И пейзаж стал, как палитра,
от художника Дали...

Только пятится бесшумно,
тень пугливая назад...
И любить, при свете лунном,
романтичнее стократ.

          16.08.2017