Уходя - уходи- 2

Наталья Баруткина
Уходя - уходи,не цепляясь за прошлое.
Даже если рыданий в груди не сдержать.
Ведь вернуть то что было,увы,невозможно,
В суете постарайся любви не терять.
Ты в минуты раздумий и тихой печали
Вспоминай о пути,что мы вместе прошли.
Что придется расстаться,конечно же знали,
А чтоб вместе остаться - предлог не нашли.
***
Снова осень рыдает на триптихе* жизни,
Размывает оттенки слезящийся дождь.
Ожиданий все сроки контрольные вышли,
Знаю я,что обратно тебя не вернешь.
***
Уходя - уходи,как в бреду повторяю
И стараюсь о встечах я прошлых забыть.
Только вот без тебя жить смогу ли - не знаю,
Сердце будет по-прежнему ждать и любить.
Снова будут рассветы вставать над землею,
В миражи,как обычно,туманные звать.
Но,не встретиться нам в миражах тех с тобою,
Нам друг друга в тумане густом не узнать.
***
Снова осень рыдает на триптихе* жизни,
Размывает оттенки слезящийся дождь.
Ожиданий все сроки контрольные вышли,
Знаю я,что обратно тебя не вернешь.

*Триптих (от греческого triptychos — сложенный втрое) — предмет искусства, состоящий из трёх отдельных картин, барельефов, фресок...