Не моя эта боль

Ася Шерасова
Не моя эта боль, не моя,
Не мое пролетевшее лето,
Неудавшийся чей-то вояж
Черно-белой немой киноленты.

Не моими устами любовь
Над унылой рекою шептала,
И отравленный ядом улов
На свою на беду собирала.

Не моей прошлой жизни огни
К млечным звездам дорогу искали,
Не моей сильной птицы крыло
Так мучительно подрезали.

Не моя, не твоя - и ничья,
Что-то важное мы не признали,
Оказалось, не наша стезя,
Не нашедши, уже потеряли...