Любимой подруге

Наталия Сапиро
                Скоро осень, за окнами август...

Подруга дней моих разнообразных
(там радость и печаль – не без того),          
Хочу тебя поздравить в этот праздник
Я от всего семейства своего.
Сей день, увы, не так искрится смехом,
Как в годы детства, юности, но он –
Еще одна в пути по жизни веха,
Еще один из многих перегон.

И я хочу, Светланка дорогая,
Чтоб ты была здорова – это раз;
Чтобы могла, ничуть не унывая,
Справляться с тем, что нелегко подчас
(а опыт в этом у тебя немалый);
Чтоб сил на все хватало – это два,
Чтоб с хором ты по свету разъезжала,
И от успеха крУгом голова;
 
На даче пусть цветет и колосится
Все то, что ты сажаешь каждый год,
И в гости пусть туда к тебе стремится
Весь нежно тебя любящий народ;
У сыновей пусть бизнес процветает,
Пусть внученьки тебя боготворят,
А если вдруг чего-то не хватает –
Ищи, и ты обрящешь, говорят.

Желаю, чтоб тебе не приходилось
О чем-нибудь несбыточном мечтать,
Чтоб все, к чему душа твоя стремилась,
Ты step by step могла осуществлять.
Желаю тебе счастья, дорогая,
С улыбкой пробуждайся ото сна,
Не августа хочу тебе, а мая –
Пусть круглый год в душе цветет весна!

                16.08.17


Иллюстрация из интернета