Басня леса Малина в лесу часть 2

Просто Звук
Собрали волки сходку леса
При появленье интереса
И в этой сходке темой дня
Стал образ жития осла...

Ну что братва, какие мысли
По лесу нашему зависли...?
Неужто правду говорят
Что по окраинам бардак...?

Так начал речь мудрейший тигр
Который был на сходке лидер
Его глаза прожгли осла...
Который выдавил ...ИЯ...

И тут волки пришли в себя
От мысли завтрашнего дня
Что будет по опушкам леса
Вне зоны темы интереса?...

Что могут там плести ослы
Из леса выйдя от братвы...?
И как сравнить их крик...ИЯ...
С рычаньем волка или льва ?

 Базару нет , смеялись долго...
Но в смехе нет  для массы толка...
В лесу всё больше интереса
Как жить с волками вне прогреса...

Окинув взглядом стать осла...
Волки решили что пора
По всем окраинам пройти
Где так расчухались ослы...

А  мудрый тигр им сказал :
Пора братва признать финал
Пока мы все тут кучковались
"ОСЛЫ" По сути , проявлялись...

И скоро громкое...ИЯ...
Услышит Лев в рассвете дня...
Вот тут и будет интерес
...Как мог осёл достичь прогрес...?

Осла конечно отпустили
При этом даже не спросили
О чём он думает сопя
Своё привычное ...ИЯ...

Как можно обьяснить ослу
Что он не родственник Волку...
Что он не тигр и не лев
А его грива просто блеф...

Он может что то осознать
Когда с быком начнёт качать
Быку ведь также как ослу
В хлеву жить проще чем в лесу...

А там кто громче кто упрямей
Но каждый знает кто хозяин
Там курам можно навязать
Ослиной мудрости уклад...

Мораль всей басни без конца
Но остаётся темой дня...
Нам до окраин далеко
Но звук ослиный как бельмо...

И с каждым днём всё громче, ближе...
Для леса он подобен грыже...
Ослы всплывают там и тут...
И  создают себе уют...