Живи же спокойно. За это никто не осудит

Людмила Гонтарева
Живи же спокойно. За это никто не осудит.
И родина не позабудет – запишет в скрижали –
в ряды пескарей – тех, что плещутся в ржавой посуде
и там о морских путешествиях вслух рассуждают.

И смело планируют вечность разбить на сегменты –
на сон, перекуры, досуг и созданье ячейки.
Душе неютно? Забудь же про медикаменты.
Спасет лишь касание рук да тепло телогрейки.

И странной чувство… И воздух хватаешь губами…
За зыбкую плоскость цепляешься словом, рукою.
А узенький мост, что вчера еще был между нами,
исчез и оставил тебя с бесполезным покоем.