Близко старость, сынок

Алёна Костина
Близко старость, сынок...Стала я уставать
От домашних хлопот поразительно быстро.
А ещё ветерок начал мне навевать
(Ни с того, ни с сего) нехорошие мысли.
Близко старость, сынок... В детстве ты обещал -
Не подпустишь её и на пушечный выстрел.
А сегодня - была бы тарелка борща...
И другим твоя жизнь наполняется смыслом.
То, что ты помогать не привык - ерунда.
Всё равно я с тобой и в стремленьях, и в мыслях.
Избалованный мой, как ты будешь когда
На твой зов - тишина в нашем доме повиснет?